Receita de Salmão com mel e gergelim
Descrição do post.Que tal uma receita sofisticada e cheia de sabor? 🍯🐟 Nosso Salmão com Mel e Gergelim é a combinação perfeita de doçura e crocância, garantindo um prato irresistível e fácil de preparar. Ideal para um jantar especial ou para impressionar no dia a dia! 😋🔥 Confira o passo a passo e experimente! #ReceitaFácil #SalmãoComMel #Gastronomia
RECEITAS
André Lançoni
3/7/20251 min read


Ingredientes:
4 filés de salmão
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de sementes de gergelim
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma tigela pequena, misture o mel, o molho de soja, o óleo de gergelim, o gengibre e o alho. Reserve.
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta a gosto.
Em outra tigela, coloque as sementes de gergelim.
Passe cada filé de salmão nas sementes de gergelim, pressionando bem para que grudem.
Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione um fio de óleo.
Coloque os filés de salmão na frigideira e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados.
Transfira os filés de salmão para uma assadeira e pincele-os com a mistura de mel e gergelim.
Leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que o salmão esteja cozido a seu gosto.
Sirva o salmão com arroz e legumes, se desejar.