Receita de Salmão com mel e gergelim

Descrição do post.Que tal uma receita sofisticada e cheia de sabor? 🍯🐟 Nosso Salmão com Mel e Gergelim é a combinação perfeita de doçura e crocância, garantindo um prato irresistível e fácil de preparar. Ideal para um jantar especial ou para impressionar no dia a dia! 😋🔥 Confira o passo a passo e experimente! #ReceitaFácil #SalmãoComMel #Gastronomia

RECEITAS

André Lançoni

3/7/20251 min read

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão

  • 3 colheres de sopa de mel

  • 2 colheres de sopa de molho de soja

  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim

  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

  • 1 dente de alho picado

  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. Em uma tigela pequena, misture o mel, o molho de soja, o óleo de gergelim, o gengibre e o alho. Reserve.

  3. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta a gosto.

  4. Em outra tigela, coloque as sementes de gergelim.

  5. Passe cada filé de salmão nas sementes de gergelim, pressionando bem para que grudem.

  6. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione um fio de óleo.

  7. Coloque os filés de salmão na frigideira e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados.

  8. Transfira os filés de salmão para uma assadeira e pincele-os com a mistura de mel e gergelim.

  9. Leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que o salmão esteja cozido a seu gosto.

  10. Sirva o salmão com arroz e legumes, se desejar.