Tomatinhos Assados com Mel de Mandaçaia
🍯🍅 Uma explosão de sabor e aroma! Já experimentou combinar o sabor agridoce do mel de Mandaçaia com a acidez suave dos tomatinhos assados? 😍 Essa receita simples e deliciosa traz um toque gourmet e surpreendente ao seu dia a dia. Perfeita como entrada, acompanhamento ou até para impressionar nas reuniões com amigos. Vem aprender como preparar essa delícia cheia de sabor e afeto! 💛🐝 #ReceitaNatural #MelDeMandaçaia #AbelhasNativas #TomatinhosAssados #SaborDoBrasil #GastronomiaAfetiva
RECEITAS
André Lançoni
5/1/20251 min read


Esta é uma receita fácil de fazer, muito saborosa e te faz mostrar elegância e servir bem. Os Tomates “Cereja” assados são deliciosos e muito versáteis, cabendo em várias elaborações. Sozinho seles já se garantem, somente servidos em torradas já são uma delícia, mas eles pode mornar também peixe e aves ou até fazer parte da composição de uma linda salada verde.
O uso de Mel de Mandaçaia, as abelhas sem ferrão foi a opção para essa receita. Pode ser um produto não tão fácil de encontrar, mas nos grandes mercados estão sempre à venda, como outros méis também. Ou resta ainda a opção de utilizar outro tipo de mel mas o sabor do mel de mandaçaia é inconfundível. Depois de pronto e frio pode-se acrescentar bolinhas de Mozzarella comum ou de Búfala, se for servir como um antepasto.
INGREDIENTES
-12 Tomates Cereja ou Romanita
-2 colheres sopa Mel de Mandaçaia (ou outro)
-3 colheres sopa Azeite de oliva extra virgem
-3 galhinhos de Tomilho verde
-2 galhinhos de Alecrim verde
-3 dentes de alho bem amassados
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARAR
Corte os tomates cereja ao meio, forre uma travessa refratária com papel alumínio e deite as metades de tomate com as sementes para cima. Tempere com o sal e a pimenta. Regue com o mel e o azeite e por cima espalhe o alho e as ervas. Com o forno preaquecido em 200°, coloque a travessa para assar por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um recipiente de vidro. Para conservar em geladeira coloque mais azeite. Pode ficar na geladeira até por 3 dias. Pode servir como antepasto, com torradas, ou acompanhando peixes, aves e saladas.